文明播报
清新区启动文明交通劝导志愿服务活动
2017-04-12 17:15  来源:清远文明网

哨子响起,党员志愿者引导市民遵守交规。

马路上,他们头戴红帽,身穿红色志愿者马甲,手持小红旗和哨子,一旦发现行人闯红灯、不走斑马线等道路交通违法行为,哨子便响起,引导市民遵守交通法规。从即日起,来自清新区各单位的1000党员志愿者,接受文明交通志愿服务岗前培训后,将陆续走上街头,开展交通志愿服务。

“阿叔,过红绿灯时,请下车推行!”昨日上午,在清和大道和玄真路交叉路口,随着一阵急促的口哨声,站在人行道上的志愿者黄女士,劝导欲骑自行车疾驰而过人行道的行人。4月10日上午,包括黄女士在内的数百名志愿者在清新区会议中心集中接受交通劝导岗前培训,交警部门针对行人闯红灯、不走斑马线,非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶等道路交通违法行为的应对,为志愿者培训授课。

当天授课现场,清新区委常委、宣传部部长侯钻霞向清新的党员志愿者、5大专业志愿者和社会服务志愿者3大志愿队伍授予了队旗,正式启动清新区文明交通劝导志愿服务活动。目前,清新各单位共有1000多名党员志愿者,接下来他们都将走上街头开展交通志愿服务。

据了解,清新区文明交通劝导志愿服务活动将从4月10日开始,一直持续到7月31日。(清远日报记者 成谕福 通讯员 黄志坚)