文明播报
点赞!清远粤运司机拾金不昧展风彩
2018-02-20 11:56  来源:南方网

  “谢谢你们,谢谢你们佛冈振兴汽车客运站的司机和工作人员。”失主黄先生取回钱包激动地说。

  2月17日下午,清远粤运佛冈分公司驾驶员黄永坚在执行清远至佛冈班线营运任务,回到佛冈振兴汽车客运站后,黄永坚对车厢进行例行清洁时,在座椅下方拾获钱包一个,于是,他马上通知调度室的值班人员,并把钱包交到调度室。经清点,发现钱包里面有现金1500多元、身份证、社保卡、银行卡5张及其它卡片数张。值班人员通过各种途径与失主取得联系,并通知其前来领取。

  当天晚上20:05分,失主黄先生来到调度室认领了失物。黄先生拿回钱包后,激动地说,“如果身份证、社保卡、银行卡遗失了,补办手续不但繁锁,而且要去不同的地方办理,耗费的时间很长,这会给我的工作和生活造成很大的困扰。没想到我的钱包竟然还能找回,真是不敢相信。很感谢你们的帮忙,坐你们粤运快车,就是让人安心。”

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。佛冈分公司自营车驾驶员黄永坚拾金不昧的行为,充分体现了粤运人高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了粤运人的优秀品质,为清远粤运树立了良好的形象,向社会传递了正能量。

  南方网 记者/赵刚 通讯员/范小凤