文明播报
创文进行时:清远清城区中小学开展学雷锋系列活动
2018-03-28 15:15  来源:清远文明网

  近日,清远市清城区中小学校均开展了学雷锋系列活动,号召学生们学习雷锋精神,争当美德少年。

  东城街长埔小学举办了“爱心义卖”跳蚤市场活动。学生们在设置摊位,布置场地,设计宣传广告标语、商品销售等方面进行精心准备,通过义卖活动筹集善款,奉献爱心,传递温暖。

东城街长埔小学爱心义卖现场

  东城街大塱学校和江埗小学开展了“学雷锋,送温暖”活动。大塱学校学生们到学校周边四个村委慰问穷困孤寡老人,江埗小学则探望了江埗、黄金埔两个村委会的12个孤寡老人。学生们带着大米、牛奶、洗洁精、洗衣粉等日常用品探望了大塱、平塘、黄金铺、白庙四个村委的孤寡老人们,陪他们聊天,为他们打扫卫生、整理菜园等,让老人们感受到丝丝温暖。

东城街大塱学校学生们为老人们做一些力所能及的家务事

东城街大塱学校学生们为老人们送上慰问品和文艺节目

东城街江埗小学学生们为老人们做家务、送慰问品

  源潭镇高桥中学组织学生志愿者走进村落开展义务清扫街道活动,将生鱼塘村楼前楼后的生活垃圾清扫干净,又将灯柱、围墙等处乱贴的小广告清除干净,对灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑进行了细致的清理。

源潭镇高桥中学学生在清扫村道

  龙塘镇一中开展“学雷锋,树新风”黑板报评比和到龙塘镇敬老院慰问等活动。全校师生以实际行动来弘扬雷锋精神,坚持“从我做起,从身边的小事做起”。

龙塘镇一中学生为敬老院的老人们表演

  后街小学则开展“学雷锋,献爱心”红领巾爱心基金捐款活动。全校师生热情地伸出援助之手,1元、5元、10元......一张张充满了爱心的纸币被投进了捐款箱。此次捐款总额27495.9元,将帮助困境家庭渡过难关。

点点爱心投进捐款箱