文明播报
清城区新三角小学开展成长仪式活动
2018-06-22 08:39  来源:清远文明网

  快乐成长 幸福感恩

  为了加强未成年人文明礼仪养成教育,抓好未成年人的“八礼四仪”,以此教育引导未成年人强化文明礼仪素养。6月21日下午,清城区新三角小学校四年级全体师生在多媒体室举办了主题为“快乐成长 幸福感恩” 的“八礼四仪”中的成长仪式活动。

  此次活动共分四个环节:一是在祝福中成长,由教师代表罗雪映致祝福词;二是在快乐中成长,欣赏诗朗诵《我们十岁啦》;三是在感恩中成长,四年级全体学生齐唱手语歌《感恩的心》;四是在幸福中成长,由学生代表夏慧蓝致辞并带领四年级全体学生宣誓。

  通过此次活动,学校进一步深化了“八礼四仪”文明礼仪养成教育。让学生学会感恩,感恩父母抚养自己茁壮成长;感恩老师的淳淳教诲;感恩同学给予的无私帮助。激励学生努力争当文明高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代。(清城区新三角小学 谢美嫦)

主持人黄洁莹老师宣布成长仪式正式开始

四(2)班学生朗诵《我们十岁啦》

在感恩中成长,四年级全体学生齐唱手语歌《感恩的心》

四年级全体学生宣誓