文明播报
清远市委台办开展“我们的节日·七夕”
2018-08-16 09:40  来源:清远文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、充分挖掘七夕节的深厚文化内涵,8月3日,清远市委台办开展“我们的节日·七夕”活动,组织干部职工观看文化中国·七夕短片,开展七夕习俗知识问答,赏析七夕古诗词活动,探寻传统中华文化的魅力所在,提升干部职工的文化自信。

  市委台办黄文主任在活动中强调:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、更深沉、能持久的力量。七夕作为我们传统节日,我们首先要了解和继承优秀传统文化。作为全球第二大经济体,作为全球唯一文化传承绵延不绝没有中断的文化体系,我们有资本、有理由为绵延五千年而不曾中断的包容的中华文化而自信。

  我们的传统文化从来不缺少盎然生机,我们要做的只是更加充分地吸吮这五千多年来漫长奋斗积累的文化养分,通过自身的深刻领悟,一代又一代的继承与传承,让我们的中华传统文化迸发出历久弥新的时代魅力,让传统文化涌起时代的浪花。我们必须牢记文化兴则国运兴,文化强则民族强。