文明播报
清远礼仪文化节之入职礼 接地气传播文明礼仪
2018-10-09 09:32  来源:清远文明网

9月27日,新任公务员宣誓仪式,主礼人带领新任公务员宣誓。图片来源:清远日报记者吴明

  9月27日,“北江明珠·清远有礼”第二届清远礼仪文化节之入职礼在国际会展中心308举行。本届活动通过入职礼、抓周礼、成人礼、开笔礼等一系列复原传统文化的礼仪活动,以更柔性、动人、接地气的方式传播文明礼仪,颇受群众欢迎和关注。

  活动现场53名公务员分为5个小组为大家带来诵读和手语舞表演《国家》、《精忠报国》、情景剧《苏东波为国为民》、《创文让生活更美好》,歌曲合唱《公务员之歌》。活动进行授装环节,进一步强化公务员对职业岗位的光荣感和使命感,让新任员工将来工作中将责任奉献、诚信、敬业、和谐的文化信条铭记于心,尽心尽职的投入到未来的岗位之中。

  活动还进行了宣誓仪式,53名新任公务员全体宣誓始终树立为人民服务的意志,做好本职工作,从小事做起,为一方百姓谋福利,驻牢思想防线,不以权谋私,不贪、不占、严守纪律、爱岗敬业。

  新任公务员的入职礼是整个礼仪文化节中的四大常礼之一。其目的是提升新任公务员对新任工作的认识,增强入职光荣感、责任感和使命感。让新任公务员从局外人转变成为单位人的第一个正规的仪式,可以增强新进公务员对新任工作的认同感和融入感,让新任公务员尽快的适应工作岗位,更快地融入新集体(来源:清远市文明办)