文明播报
市图书馆元旦期间将举行两个活动,小朋友们千万别错过
2018-12-29 09:56  来源:清远文明网

  12月30日9:00-11:30,市图书馆将在图书馆5楼多功能室举办“阅见最美·聆听新声”迎新朗诵会。本次朗诵会自发布以来,受到了众多的市民关注和朗诵爱好者的报名参加,经过专业老师的评选,最终《祖国颂》《春晓》《欢迎你,我的2019》等13件作品获得30日朗诵会的表演资格。

  此次入围作品以诵读、吟唱为主,包括对诵、小组朗诵、配乐朗诵等多种诵读和吟唱形式,并辅以伴奏、舞蹈、视频等其他艺术形式表演,相信可以为大家准备了“一餐丰盛的诗会盛宴”。同时前往现场观看此次的迎新诗会的市民,有机会获得清图君为大家送上元旦贺礼。

  除了30日的朗诵会外,2018年12月31日-2019年1月31日,市图书馆将在五楼多功能室举行广绣文化精品展。广绣是中华民族文化艺术宝库中的一颗光彩夺目的明珠,是中华民族文化遗产的一个重要组成部分,从艺术风格到创作思维都充满了岭南特色,其成长历程与岭南文化发展的轨迹相辅相成,紧密叠合。但在社会经济不断发展、科学技术迅猛进步的今天,“慢工出细活”的广绣正受到机绣、电脑绣的严重冲击,再加上老一辈艺人的逐渐淡出,一些广绣绝活已逐渐失传。

  本次展览的目的是希望广大读者进一步了解千年广绣这一古老艺术,同时培养新一代广绣爱好者和传承人。(来源:无线清远)