文明播报
清远全市各学校庆元旦、迎新年活动丰富多彩
2019-01-01 09:17  来源:清远文明网

  为迎接新年的到来,清远全市各学校开展了多种形式的校园活动,丰富了校园文化生活,营造出浓厚的节日气氛,促进了师生之间的沟通交流。

  清城区石角一中

  12月27日上午,清城区石角一中举行了“诵读经典,舞动青春”2019年元旦文艺汇演。

  学生和老师的表演可谓精彩纷呈,或优雅,或灵动,或可爱,或诙谐,使全校师生享受了一次视觉与听觉的盛宴。现场气氛热烈,同学们始终热情高涨,欢呼不断,台上台下融为一体!

  本次文艺汇演伴着同学们的欢歌笑语落下了帷幕,这是一次丰盛的文艺大餐,更是一次精彩成功的表演。此次活动,同学们高扬起智慧大旗,青春舞动,诗意飞扬,魅力芬芳,畅想未来!在活动中,同学们发挥了自己的潜能,张扬了自己的个性特长,展示了自己非凡的才艺,同时,又历练了自己的胆识,增长了自己的才干,表现出当代中学生具有的青春气质和文明修养。

  清城区博雅实验学校

  12月27日上午,清城区博雅学校的师生们满怀喜悦的心情,隆重举行2019年元旦文艺汇演暨第三届体育文化艺术节闭幕式。900多名师生和家长代表欢聚一堂,共享盛宴,辞旧迎新。

  本次参演的共有29个节目,这其中既有各班为了本次汇演专门准备的节目,也有本届体育文化艺术节系列活动中涌现出的各种优秀节目,还有拓展班的同学们精心准备的节目。为了本次活动,全体音乐老师、班主任老师和同学们利用课余时间认真排练,他们不畏寒冷、不怕辛苦,正是师生们的共同努力,才使得此次演出精彩纷呈。

  清城区龙塘一中

  12月27日下午,清城区龙塘一中2019年元旦文艺汇演在学校舞台隆重举行。龙塘一中全校师生两千余人共同观看了精彩演出。

  本场汇演一共有16个节目,内容丰富多彩。学生的小品、舞蹈、乐器演奏、老师的独唱等丰富多彩的艺术形式竞相绽放,舞出了同学们火热的激情和飞扬的青春,展现了龙塘一中师生别样的风采。

  清城区飞来峡镇高田学校

  12月28日,清城区飞来峡镇高田学校举办了以“创文明校园,做文明学生”为主题的元旦文艺汇演活动。

  本次文艺汇演共30个节目,节目形式多样,精彩纷呈。一首动感的《中华诗韵》经典诵读拉开帷幕,接着师生带来了歌舞、小品、武术、相声、表演唱、童谣等丰富多彩的才艺表演。现场歌声嘹亮,舞蹈多姿多彩!整个会场洋溢着一片节日的温馨与快乐。全校师生在这辞旧迎新的日子里,用歌舞展现了青春的张扬,用欢笑表达了自己的喜悦,用激情传达了对新年的憧憬。

  这次文艺汇演凝聚了师生们的智慧和汗水,充分展示了学生的个性特长,也是对文明校园创建成果的一次亮点展示和汇报。

  东城街第一初级中学

  12月29日上午,清远市清城区东城街第一初级中学举行了迎新年、庆祝改革开放40周年暨“唱校园之歌 抒爱校情怀”元旦文艺汇演。

  文艺汇演在七(1)班学生活泼可爱的校歌合唱中拉开序幕,各班亦通过丰富多样的表演形式演绎《东城一中》校歌,更有学校老师、学生的嘉宾节目助兴。师生情绪高涨,现场气氛热烈。同学们纷纷表示:此次活动不仅给了我们展现自身的舞台,还借歌曲抒发了对学校的热爱,十分有意义。(来源:清远文明网 叶镇祖)