主题教育活动
大观小学开展“传承红色基因 向国旗敬礼”活动
2018-10-03 09:27  来源:清远文明网

  9月30日上午,大观小学为传承红色基因,让烈士的功绩永远受到缅怀和敬仰,让烈士的精神永远得到传承和弘扬,大观小学借“国庆节”和“烈士纪念日”之际,开展了大观小学“传承红色基因 向国旗敬礼”暨“烈士纪念日”主题教育活动。

  上午8时,大观小学全体师生举行庄严的升国旗仪式,五星红旗在学校国旗护卫队的护旗下,伴随着高亢嘹亮的国歌,五星红旗徐徐升起。紧接着政教处副主任黎容弟进行了《传承红色基因 向国旗敬礼 向烈士致敬》的国旗下讲话,教育学生要懂得维护国旗的尊严,传承国旗的红色力量。接着,学校舞蹈队表演了《传承红色基因 争做新时代接班人》诵读歌舞,挥舞的国旗燃起了同学们心中炽热的红心!最后,学生对爱祖国、爱国旗进行宣誓。

庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

政教处副主任黎容弟进行《传承红色基因 向国旗敬礼 向烈士致敬》国旗下讲话。

学校舞蹈队正在表演《传承红色基因 争做新时代接班人》诵读歌舞。

全体学生正在宣誓。

  下午,学校25个班各班围绕活动主题开展中队主题活动,一、二、三年级开展了“传承红色基因 观看红色影片”中队主题活动;四、五、六年级开展了“向国旗敬礼”暨“烈士纪念日”中队主题活动。此外,学校还开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,让家长学生关注“文明清远”微信公众号、清远文明网等媒体平台,参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,表达爱国情怀。

一(1)班全体同学在认真观看红色电影。

六(3)班正在开展“向国旗敬礼”暨“烈士纪念日”主题班会。

学生踊跃参加“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

  通过这一系列活动,引导学生歌颂中国梦,放飞中国梦,传承红色基因,寻找红色足迹,深化中国梦学习教育,培养和践行社会主义核心价值观。

  来源:清远新闻网 邱梦婷