主题教育活动
洲心街中心小学开展“传承红色基因·向国旗敬礼”活动
2018-10-03 09:35  来源:清远文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,加强革命传统教育、弘扬爱国主义精神、缅怀老一辈无产阶级革命先烈,在国庆节即将到来之际,清城区洲心街中心小学举行了一系列“传承红色基因,向国旗敬礼”教育活动。

  9月29日,洲心街中心小学在全校师生中开展了“传承红色基因·向国旗敬礼”网上签名寄语活动。同学们在老师的组织和指导下,有序地进入学校电脑室,登录到“清远文明网”,在活动页面庄严地向国旗敬上了队礼。孩子们用真挚的语言,表达了对祖国母亲生日的祝福,也写下了自己对国家、国旗的热爱!

  本次活动充分运用网络载体,引导未成年人进一步增进爱党爱国爱社会主义情感,生动具体地学习社会主义核心价值体系,充分展示心向党、跟党走的精神风貌,教育学生从小立志做一个有道德的人。

  9月29日,各班组织庆祝国庆的系列主题班会。通过红色歌曲播放、图片展示、老师讲解等形式,让学生感触现在的幸福生活来之不易。在激情昂扬的歌声中同学们集体起立敬礼,接受了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,增强了同学们的社会责任感和使命感,爱国情怀、民族情怀显著提升。

  9月30日下午,各班开展“传承红色基因·向国旗敬礼”观看红色电影主题教育活动。本次活动使同学们深受教育,大家纷纷表示珍惜现在的幸福生活、珍惜青春年华,传承红色基因,不忘初心、勤奋学习、增强本领、报效祖国。力争做一名新时代的好少年。

  通过一系列的网上签名、主题演讲、诵读红色经典感恩伟大的祖国等班队活动,洲心街中心小学突出爱国主义、家国情怀,引导未成年人增强爱国情感,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。活动的开展,强化了学生的爱国主义信念,让同学们铭记红色历史,传承红色基因,珍惜幸福生活,做一个有道德的人。