多举措保障节日安全
2019春运即将开始,连州承诺切实保障道路交通安全
2019-01-09 20:46  来源:南方日报

  1月11日,2019年春运便将开始,直至3月1日止,为期50天。1月9日,连州举行2019年春运启动仪式,承诺切实做好2019年春运道路交通安全管理工作,创造平安畅通、和谐有序的道路交通环境,圆满打赢2019年春运这场“硬仗”。

  连州市副市长唐荣伟在出席启动仪式时表示,预计2019年春运期间,连州旅客出行规模将持续呈增长态势,并可能出现大雾、雨雪等恶劣天气,对运输组织、安全监管和应急保障都提出了更高要求。

  他要求,要切实加强组织领导,确保春运畅通有序,强化责任落实,严格春运安全监管,强化应急管理,完善春运应急保障,强化服务意识,提升春运服务品质。

  唐荣伟强调,各镇(乡)、各单位以及运输企业要充分认识做好今年春运工作的重要性和艰巨性,要迅速行动起来,把春运道路交通管理作为当前重中之重的工作来抓。同时,对春运工作要按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求,早动员、早部署,切实抓紧抓好。

  当天,连州市交通运输局局长陈亚云带领连州市春运办主要成员单位人员就做好2019年连州春运工作进行了宣誓,承诺努力“保安全、保畅通、保服务”,确保实现“三个不发生、两个下降、一个增长”春运交通安保总目标,为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。

  启动仪式结束后,连州还进行了道路巡察宣传。

  【文图】南方日报记者/段灿 通讯员/向燕琼 林文泰