好人发布
最美警察崔伟洪:19年的平凡从警路
2016-11-08 17:14  来源:清远文明网

有这样一群人,他们昼夜巡逻在大街小巷,护佑着人民群众的幸福平安;在窗口岗亭,他们执法为民,把微笑送给群众,把方便送到群众身边。下面就带大家认识他们中的一员——清远最美警察崔伟洪。

 

光明派出所辖区地处市中心清城区,是清远市的政治、经济、文化中心,辖区内出租屋和外来人口众多,人口复杂,也是各类犯罪分子选择作案的主要区域。

 

为提高辖区群众的安全防范知识,崔伟洪深入社区和小区的物管,对小区物管做防范指导,及时通报案情,正因为打防结合措施得当,光明辖区“两抢两盗”案件连续三年每年下降约30%,得到群众和上级领导的一致好评。在光明派出所,人人都知道,有一个阿婆与崔伟洪有种特殊的关系,他们的关系如亲人一般,由于阿婆长期一个人独居,身体多病痛,缺少家人的陪护照料,崔伟洪经常到她家中探望,帮助阿婆更换灯管和维修一些故障电器,这一坚持就是几年。(无线清远 刘已凤 李诚)