好人发布
清远:李炳房入选“中国好人榜”
2017-03-29 10:38  来源:清远日报

李炳房接过”中国好人榜”入选纪念证书。清远日报记者 陈斯铭

清远日报讯 记者陈斯铭 去年5月,在中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中国好人榜5月投票评议活动中,阳山县邮政局称架支局投递员李炳房入选敬业奉献类“中国好人榜”。今年3月27日,阳山县委宣传部副部长、文明办主任唐志荣将由中央文明办颁发的“中国好人榜”入选纪念证书交到李炳房手中,并送上祝贺和慰问。

李炳房是大山深处的邮递员,十二年来,行走了约二十四万公里路,无论严寒酷暑还是冰霜雪雨,他从来没有延误过一个邮班,没有丢失过一封邮件。他先后荣获“清远好人”、全国十大“最美邮递员”之一、“全国劳动模范”、“广东好人”等称号。

“走了这么久,对这条路、对瑶乡的群众都有感情了,会继续努力工作,为村民提供邮递服务。”李炳房说,一想到村里的人都那么好,他们信任我,对我好,我就有动力走下去了,习惯了就不会觉得很辛苦,这次入选5月“中国好人榜”敬业奉献类名单,希望让好人的善行大爱播撒到每一个角落,让正能量不断传递下去。