好人发布
万元遗失两年多神奇复得 失主送锦旗向司机民警致谢
2017-04-12 17:18  来源:清远文明网

两年前遗失的万元现金,如今竟可以神奇般寻回。日前,失主严女士在阳山县阳城镇城南派出所接过两年前乘坐公交车时不慎遗失的万元现金,并送上锦旗以感谢拾金不昧的陈司机和热心服务的民警。万元现金遗失了两年多又失而复得,严女士激动不已。事情源于2015年11月20日,严女士乘坐阳山开往江英的公交车前往青莲镇,当时她携带着一个红色塑料袋装有一万元的现金,在青莲某路口下车时,由于疏忽大意,把袋子遗留在了车上。当严女士发现遗失了现金时,车辆已经走远。一万元对于严女士来说可不是小数目。由于她不记得车辆号牌,她想钱应该已经被人捡走,找不回来了,一时间心灰意冷,自认倒霉的严女士没有报警,也没有继续寻找。

今年3月24日,严女士的朋友邓女士乘坐公交车时,无意中听到驾车的司机说起,2015年11月某天在车上拾获一个装有大量现金的包,因不知失主是谁,司机把包交到了城南派出所,至今仍无失主前来认领。邓女士觉得和严女士2015年遗失现金的情形非常相似,随即马上把消息告知严女士。

时间过去了两年多,严女士怎么也没有想到,遗失的现金突然有了消息。3月27日,心情忐忑的严女士在邓女士陪同下来到城南派出所咨询。由于相隔时间较长,城南派出所找到当时接收现金的值班民警核实情况。民警详细询问严女士当天的详细经过,对遗失的时间、地点、包的特征进行认真的记录。随后民警又赶到车站与上交财物的陈司机仔细核实情况,确定财物是严女士所遗失的。民警于第二天将1万元现金归还给严女士。

万元现金遗失了两年多又失而复得,严女士喜出望外。清明假期刚过,严女士带着一面锦旗来到城南派出所,感谢拾金不昧的陈司机和热心服务的民警。(清远日报 记者卢志满 通讯员黄华)