见义勇为
男子手持刀片跳河轻生 清远连州消防跳入水中营救
2017-08-17 10:32  来源:清远文明网

  男子手中持有刀片,跳河欲轻生。这一幕发生在8月10日下午连州城北桥,所幸消防官兵及时解救,将男子安全送上岸。

  8月10日下午5时许,连州消防中队接到报警称,位于连州市城北桥有一男子欲跳河。接到报警后,连州消防中队立即出动2台消防车、1艘橡皮艇及13名官兵火速赶往现场。到达现场后,轻生男子在桥上的钢条上坐住。指挥员向现场民警了解到,该男子不管如何劝说,始终不肯开口说话,同时手中持有刀片,随时可能跳入河里。了解情况后,指挥员立即命令四名官兵携带救生装备驾好橡皮艇在河里待命,另外四名官兵携带救生装备利用救生安全绳在桥上固定,若男子跳入河中,随时做好悬降救人的准备,其余官兵在岸上待命。经过现场民警几个小时的劝说,该男子始终没有任何反应。最后,该男子没有听从劝说,将手中的刀片含入嘴里跳入河中。消防官兵迅速驾驶橡皮艇向男子靠近,并向该男子投递救生圈,中队战士王达文、官黄俊立马跳入水中将该男子解救上橡皮艇,待橡皮艇靠岸后利用担架将该男子抬上岸边移交医护人员进行处理。

  目前,男子跳河轻生原因正在进一步调查当中。(清远日报 记者苏永杰 通讯员清消宣)