助人为乐
清新白湾线乘客突发吐血,司机把班车开成救护车
2017-02-13 15:14  来源:清远文明网

2月1日上午,在清新的一辆客运班车上,一名乘客突发疾病大量吐血,情况十分紧急,而该班车司机当机立断迅速调头把该乘客送至最近的医院。这种满满的正能量感动了很多人呢~

据说,当天司机驾驶了一辆由白湾开往清远北站的客运班车,这趟车的总行程是一个多小时。但当天,就在车开出十分钟左右的时候,车上发生了紧急的情况。

当时一个女乘客走到车头说要停车,神情紧张地说她老公呕血了,乘务员过去一看,发现车上有一大滩的血。

当时车辆正行驶至浸潭镇路段,了解情况后,司机黎师傅马上靠边安全停车并拨打120急救电话。但医院告知黎房水,浸潭镇的救护车已全部派出,无法及时赶到。

向公司汇报情况后,黎房水决定迅速掉头,将生病乘客送往最近的九龙镇医院。

 

清远市粤运公共交通公司司机黎房水

“我当时就想着先救伤者为重,叫乘客先下车,让他们到一个安全的地方,告诉他们我先把伤者送到医院,回头再来载他们。大家都没意见都很理解,一分钟时间大家都下车了。”

与此同时,公交公司立即安排了九龙站点的工作人员到医院做好接应病人的准备。

清远市粤运公共交通公司副总经理何国飞

“我们公司马上安排管理人员在九龙医院和医院联系。那个路段比较堵塞我们就联系交警,交警帮我们疏通路况。”

大约八分钟后,发病乘客被顺利送入医院救治。司机把车开到九龙医院的时候,工作人员已经在等候,交警也在维持秩序。

在确认病人有家属陪护后,黎房水就离开医院返回搭载之前下车的乘客,继续执行运输任务。(来源:清新发布)