我们的节日
太和镇中心小学开展“我们的节日·重阳”活动
2018-10-12 16:00  来源:清远文明网

  敬老是中华民族的传统美德,为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,激发全体队员孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到文明和谐社会建设中来,我校特在重阳节之际,针对我校全体学生,开展以敬老为主题的重阳节感恩活动。

  各班开展以敬老为主题的班队课,自主设计活动方案,进行美德教育,引导全体学生孝敬父母长辈,学会感恩。

  组织开展“感恩父母·和睦家庭”主题活动。以“重阳感恩父母”为主题,开展帮父母做家务、为父母做顿饭等陪父母共度重阳节主题活动,大力弘扬“孝老敬亲”传统美德,进一步营造“爱老及幼、家庭和睦”的良好社会氛围。

  开展为老人献爱心志愿服务活动。组织学校20名值日生到敬老院送上节日的慰问。倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

  通过一系列活动的开展,进一步唤起学生们尊老、爱老的意识,大力弘扬尊老、爱老的风尚,让他们学会感恩,学会关爱,共同享受温馨的家庭生活。