聚焦清远
“我们都是花朵·关爱留守儿童”志愿服务活动开展
2018-03-07 09:48  来源:清远文明网

  关注留守儿童成长问题一直是热点问题。父母迫于生计外出打工,孩子由老人们照顾,多半时间内,他们无法经常与父母见面、相处。清新区和谐志愿服务协会了解到,一些留守儿童出现内心封闭、情感冷漠、冲动易怒等心理问题,也有一些留守儿童因监护不力受到意外伤害。为了让留守儿童在爱的陪伴下健康成长,协会认领并组织开展“我们都是花朵·关爱留守儿童”志愿服务活动。

  据了解,该项目将以亲情陪伴为主,爱心志愿者采取一对一、一对多等形式结对帮扶。帮助留守儿童培养良好的学习习惯,鼓励他们参加学校集体活动;定期与留守儿童父母、任课老师联系沟通,做留守儿童生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人;也可以适当给予贫困留守儿童生活、学习方面的资助等。利用周末、寒暑假等时间,积极组织贫困留守儿童开展游览市区繁荣街道及参观各大公园等活动,拓宽孩子们视野。

  项目志愿者工作:

  ◎结对帮扶和探访,定期与留守儿童进行恒常的沟通,做好记录。

  需要社会物资支持:

  ◎面向社会爱心人士及企业募捐部分资金及物资。