聚焦清远
清远举办“童心向党”合唱比赛唱出新时代孩子心中的党
2018-06-01 08:48  来源:清远文明网

5月28日,清远市田家炳实验学校举行2018年“童心向党”合唱比赛。图片来源:清远市清城区教育局

  为进一步深化未成年人思想道德建设,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,加强中国梦的学习宣传,培育和践行社会主义核心价值观,提高学生审美和人文素养,在改革开放40周年之际,清远市文明办、市教育局、市团委、市妇联、市关工委等部门联合举办2018 年清远市中小学生“童心向党”合唱比赛暨庆祝中国改革开放40周年歌咏比赛。

5月29日,清远市清师附小举行2018年“童心向党 梦圆中国”六一文艺汇演。图片来源:清远市清城区教育局

  本次活动分为初赛、决赛以及总决赛三个阶段,早在4月中下旬至5月,各中小学密锣紧鼓组织本校的初赛,力争作品入选决赛;5月中旬至5月下旬,组织各学校参加各县(市、区)的决赛,比赛现场气氛热烈,共计60支队伍参赛。参赛队伍各显神通,有的配合所演唱的歌曲准备了道具,有的配上了优美的舞蹈,有的增加了领唱,有的拉起了小提琴。同学们用深情而嘹亮的歌声,唱出对祖国的祝福和对中国梦的憧憬,唱出了同学们的希望和梦想。《国家》、《大中国》、《我相信》、《红旗飘飘》、《唱支山歌给党听》, 当一首首歌曲响时,同学们心中纷纷燃起熊熊的爱国热情,铿锵有力的歌声感染着在场的所有观众,活动现场不时响起热烈的掌声。经过激烈的角逐,共有30多首优秀歌曲进入总决赛。

清远市清新区文明办、区教育局、团区委主办2018年清新区中小学生“童心向党”合唱比赛。图片来源:清远市清新区教育局

  据悉,根据《全国未成年人思想道德建设测评体系》以及中央、省、市文明办《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》文件要求,我市各有关部门联合在全市中小学全面部署开展“童心向党”歌咏活动,要求各中小学校依托各类活动阵地,组织引导学生传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂改革开放、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,表达“ 祝福党的生日、赞美幸福生活”的美好心声, 培育学生“ 心向党、跟党走” 的高尚情感和远大志向, 积极推进社会主义核心价值体系学习教育。(来源:清远市文明办、清城区教育局、清新区教育局)