聚焦清远
清远“学唱、互动、展播”开展“童心向党”活动
2018-07-04 09:58  来源:清远文明网

  为进一步组织未成年人广泛歌颂党、歌颂伟大祖国、增强广大未成年人心向党、跟党走的情感信念,结合庆祝中国改革开放40周年,清远市通过“学唱、互动、展播”开展“童心向党”活动,全市各中小学校开展歌咏活动600多场,全市中小学生活动参与率达100%。

  教唱、学唱,大家一起学

清远各中小学校开展“童心向党”歌咏活动。图片来源:清远市清城区教育局

  各中小学校以班级、年级为单位,利用音乐课、班(队)会等,教唱、学唱《红星闪闪》、《共产主义儿童团团歌》、《少年、少年,祖国的春天》等以中国梦、社会主义核心价值观为主题的歌曲,每个中小学生都会唱5首以上积极向上的爱党、爱祖国的歌曲,增强学生爱党爱国的情感。

  比赛互动,层层选拔

清远各中小学校开展“童心向党”歌咏活动。图片来源:清远市清新区教育局

  “童心向党”合唱比赛按初赛、决赛和总决赛三个阶段进行。各中小学校组织开展初赛615场,各县(市、区)文明办、教育局、团委、妇联、关工委组织开展决赛8场。各县(市、区)选拔25个优秀合唱队、1300名学生参加总决赛。

  作品展播,传承初心

清远各中小学校开展“童心向党”歌咏活动。图片来源:清远市清城区教育局

  各县(市、区)文明办、教育局将“童心向党”合唱决赛录制成光盘发放到各学校进行展播。清远市文明办从各学校组织开展的歌咏节目中,选取了20个优秀节目,在清远文明网进行了展播,并将各学校开展“童心向党”歌咏活动的情况在清远广播电视台、清远日报社、清远文明网进行刊登传播,调动了学校开展“童心向党”歌咏活动的积极性,引导未成年人传唱爱党、爱国歌曲。清远市青少年活动中心举办“永远跟党走”清远青少年2018年“七一”文艺汇演,本次汇演集中了市区共300多名青少年的优秀作品演绎,进一步展现新时代清远青少年树立不忘初心、永远跟党走的理想信念。(清远市创文办)