聚焦清远
清远各行业助力文明驾驶 杜绝“车窗抛物”陋习
2018-08-24 10:10  来源:清远文明网

  不乱扔垃圾,不向车窗外抛物。23日上午,“文明出行·文明驾驶”2018清远大型文明交通主题系列活动启动,来自清远各行业代表支持并践行杜绝“车窗抛物”陋习。

“文明出行·文明驾驶”2018清远大型文明交通主题系列活动启动。图片来源:清远广播电视台 

  提高城市的文明程度,建设幸福清远是每个市民的心愿,创建全国文明城市,需要每一个市民的共同努力,文明体现在生活的点滴,文明交通行业是展示城市形象的窗口。清远市文明办介绍,市民的文明素质是一个城市文明程度的最重要的体现,此次活动,也是呼吁我们全体市民都能文明出行、文明驾驶。

志愿者代表在现场许下承诺和签名。图片来源:清远广播电视台

  现场,清远市文明办发出倡议,全市交通从业人员和交通参与者率先做到不向车窗外抛物,坚持从我做起,做一个爱干净的交通出行者,坚决杜绝车窗抛物等恶习,配备车载垃圾桶和收纳箱;做一个文明有礼的出行者、发挥表率作用;做一个爱护环境卫生的引领者,共同培育清远的时尚新风;树立责任意识,做一个倡导文明的宣传者;积极履行职责,做一个摒弃陋习的监督者。对不文明行为说不,对文明行为点赞,共同建设美丽文明的清远。

快车司机代表现场许下承诺和签名,为创文出力,图片来源:清远广播电视台

  当天,近500人参与活动,他们包括各职能单位的相关领导嘉宾、相关企业代表、快车司机代表、代驾车司机代表、驾乘人员代表、广大市民、志愿者代表等。不同的代表组成了不同的方阵,他们在现场许下承诺和签名,为创文出力!现场更免费派发美观实用的车载垃圾桶,让大家更好地拒绝“车窗抛物”。通过向广大市民、驾乘人员派发环保车用垃圾桶的公益助力行动,进一步倡导文明礼仪,拒绝“车窗抛物”陋习,为“创文”营造浓郁的宣传舆论氛围,顺利实现“创文”各项工作目标。

  活动得到了爱心企业和市民的积极响应。(来源:清远日报,清远广播电视台,清远市文明办罗绮莹整理)