聚焦清远
清远各校有爱欢庆教师节 诵经典念师恩
2018-09-11 09:41  来源:清远文明网

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是教师默默奉献的真实写照。为了教育孩子们懂得尊重,懂得感恩,在第34个教师节来临之际,清远各校开展了一系列的活动。

  诵经典,念师恩

  

佛冈县四小举行庆祝2018年教师节暨第21届推普周“诵经典、念师恩”普通话朗诵大赛。图片来源:佛冈县四小

比赛活动中,一首首经典教师赞歌,一声声“老师,您辛苦了!”表达了学生对老师们真心的祝福。图片来源:佛冈县四小

  为庆祝第34届教师节,充分展示学校在“悦”文化引领下学校办学取得的喜人成绩,努力营造尊师重教的校园文化氛围,同时向全体师生进行普通话的宣传教育,2018年9月10日上午,佛冈县四小举行庆祝2018年教师节暨第21届推普周“诵经典、念师恩”普通话朗诵大赛。

  朗诵比赛前,范秀筛副校长代表学校作热情洋溢的讲话,她向全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,向在工作岗位上默默奉献辛勤工作的教职工表示衷心感谢。她说,我们要以习近平总书记提出的好老师标准要求自己,做一个“四有”老师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。同时,希望全体同学们要以实际行动尊敬老师,尊重老师的辛勤劳动,形成尊师重教的良好风气,以优异成绩回报老师的培育之恩。

  比赛活动中,一首首经典教师赞歌,一声声“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐!”的深情话语,深深表达了学生对老师们真心的祝福。参赛选手们激情饱满、声情并茂,再加上丰富的肢体语言,使得比赛现场掌声不断。

  最后,学校对获得2017-2018年度县优秀教师、县优秀班主任、教育教学领域获奖的教师进行了表彰,校领导向获奖的老师颁发了荣誉证书。

  活动的开展,营造了浓郁的尊师重教氛围,引导广大教职工继续以饱满的热情团结勤奋工作。

  师恩难忘,难忘师恩

少先队员代表早早就在校门口等候着,向回校上班的老师送上一束鲜花和节日的祝福。图片来源:清远市桥北小学

举行退休教师座谈会。图片来源:清远市桥北小学

  9月10日教师节早上,清远市桥北小学的少先队员代表早早就在校门口等候着,向回校上班的老师送上一束鲜花和节日的祝福。

  郑校长在国旗下结合第34届教师节,教育全校学生要敬老师、爱老师,要以自己的实际行动来报答老师的教育之恩。例如上课认真听讲,在家做个好孩子,在校做个好学生,健康快乐地成长等等,就是对老师最好的祝福。

  升旗仪式结束后,各班开展了庆祝教师节主题班会,同学们纷纷向老师送上节日的祝福,形式多样,有声有色。

  喝水不忘挖井人!教师节当天,桥北小学退休教师与行政人员在会议室举行了座谈会。郑校长向老前辈们汇报了桥北小学今年所取得的成绩,介绍了学校龙舟文化建设情况,并向他们致以节日的问候。大家欢聚一堂,其乐融融。

  师恩难忘,难忘师恩!浓浓的师生情校园流淌。老师们收获了满满的祝福,同学们接受了一次感恩教育。(来源:佛冈县四小、清远市桥北小学,清远市文明办罗绮莹整理)