聚焦清远
清远市委书记郭锋带队开展中秋国庆节前安全检查
2018-09-24 08:13  来源:清远日报

  中秋、国庆双节将至,23日上午,市委书记郭锋带队前往清新区开展节前安全检查。他强调,各级各部门要加强值班值守,各企业要切实履行主体责任,确保节日期间生产安全、食品安全,努力让市民、游客度过一个安乐祥和的节日。

  郭锋一行首先来到城西大道与清西公路交叉路口,现场查看车流情况,并听取公安、交通等部门的工作情况汇报。作为我市南来北往的过境通道,每逢节假日,连接广清高速与清连高速的城西大道便成为交通堵点。

  郭锋表示,清西大桥及接线工程即将在国庆前建成通车,有关部门要统筹研究交通组织方案,加强值班值守,强化宣传引导,及时疏导车流,确保交通畅顺。

  随后,郭锋一行前往清远双汇食品有限公司、清新太和洞景区开展安全检查。在清远双汇,郭锋深入生产车间和氨制冷机房进行细致检查。他强调,作为一家食品生产企业,清远双汇要认真落实安全生产主体责任,有关部门也要加强监督管理,努力确保生产安全和食品安全。

  在太和洞景区,郭锋强调,节假日期间,我市各大景区的游客量将大幅增加,各景区要加强安全管理、提高服务质量,各有关部门也要加强监管,始终把游客安全放在第一位,确保他们吃得放心、住得舒心、玩得开心。

  市领导崔建军、贝冰参加检查。

  采写|清远日报记者 廖武智 通讯员 严宗

  摄影|清远日报记者 廖武智