聚焦清远
第二届清远礼仪文化节“入职礼” 新任公务员时刻牢记肩上责任
2018-09-29 08:49  来源:清远文明网

  27日下午,清远市举行第二届礼仪文化节“入职礼”仪式,入职礼是本届礼仪文化节的四大常礼之一,让新任公务员从局外人转变成为单位人的第一个正规的仪式。

  活动现场,53名公务员分为五个小组,为大家带来了诵读+手语舞表演《国家》、《精忠报国》、情景剧《为国为民苏东坡》、《创文让生活更美好》、歌曲合唱《公务员之歌》等表演节目,诠释了国家公务员清政廉明重诚信、修身立德志高远、爱国爱民多奉献的责任与担当。

  清城区教育局 曾洁慧:我刚刚饰演的角色是苏东坡,我认为国家公务员要像苏轼一样,无论身居何位, 都要以百姓利益为先。

  清远市审计局 徐梓恒:在我未来的岗位上,我会不断提升自身业务水平,拓宽自己的知识面,因为作为审计部门, 也是一个比较特殊的部门,不仅要对自己的工作负责,也需要对被审计人负责。

  活动进行了授装仪式,进一步强化新任公务员对职业岗位的光荣感和使命感,让新任员工在将来的工作中,将责任、奉献、诚信、敬业、和谐的文化信条铭记于心,尽职尽责地投入未来的岗位中去。活动还进行了宣誓仪式。

  53名新任公务员全体宣誓:始终树立全心全意为人民服务的意识,做好本职工作,从小事做起为一方百姓谋福利,牢筑思想防线,不以权谋私、不贪、不占、拒礼、拒贿,爱岗敬业廉洁从政。(无线清远)