聚焦清远
清远书写党的十九大报告书法作品展开幕
2018-10-11 09:56  来源:清远文明网

9日上午,清远市书写党的十九大报告书法作品展在清远国际会展中心隆重开展。图片来源:清远市书法家协会

  10月9日上午,清远市书写党的十九大报告书法作品展在清远国际会展中心顺利开幕。71位书法家书写的74幅书法作品摘录了党的十九大报告中的重要语段,书法作品让人叹为观止,众多群众观看后不时发出赞叹。

  本次展览由清远市文明办、清远市文联主办,清远市书法家协会承办。十九大报告中提出:“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,这次的书法作品主要摘录了党的十九大报告中的重要语段,以行书、楷书、草书等多种字体形成了一幅幅行云流水的书法作品陈列在展厅里,作品主题鲜明,各具神韵,具有强烈的艺术表现力和感染力,是书法家饱蘸笔墨,用翰墨之香和艺术情怀书写新时代,对党的十九大精神的精彩解读和生动诠释。其中,一幅长达60多米的长卷书法作品是书写党的十九大报告全文,由十五位书法家,历时两个月,用小楷和小行书书写而成,内涵丰富深刻,令人振奋鼓舞,展览结束后将由市档案馆收藏。

  清远市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海表示,这是书法界学习传播创作关于党的十九大精神的书法成果展示,举办展览是一个学习的过程,通过书法来创作,书法来书写,进一步加深对党的十九大报告精神的学习和理解,通过书法形式传播效果更好,有行书、草书、篆书、楷书,学习也是欣赏的过程,清远的书法家们有非常强烈的敏感的政治性,把艺术、政治和宣传结合起来,把传统和现代结合起来。他希望书法家们再接再厉,积极参与宣传和创文工作,让作品走向社会、走向老百姓,创作出更多无愧于时代无愧于生活的优秀书法作品。

  清远市文联副主席、市书法家协会主席张宇林表示,书法家们用手中的笔,以艺术的形式既宣传党的十九大报告精神,也是为清远市创文加分。

  广东书法家协会会员、清远市书法家协会会员雷径直参与了书写长卷,他说:不但提升了自己的书写水平,还再次深入学习十九大报告的精神,受益良多。(来源:清远市书法家协会)