聚焦清远
阳山首届登山徒步嘉年华活动17日开幕
2018-10-16 09:00  来源:南方日报

阳山承办的广东登山节已连续成功举办了7届,成为广东省重点打造的品牌登山活动。段灿 摄 

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/卢志满 雷发清)2018年广东省名山登山大赛第八届登山节暨阳山首届“阳驴”登山徒步嘉年华活动将于明日启动,并一直持续到11月11日。

  此次活动阳山方面推出了贤令芳踪线路、“广东屋脊”极限线路、广东第一峰天南大裂谷线路、广东“寒极”线路、黄坌东岳行宫线路、水口秦汉古道线路、大崀明清盐铁古道线路、黎埠明清官道线路等8条原始纯粹、风景唯美的登山徒步线路,迎候八方驴友前来挑战和体验。

  自2007年开始,阳山已连续举办了7届广东登山节,成为广东省重点打造的品牌登山活动。今年,在广东登山节期间,阳山将启动“阳驴”徒步登山嘉年华活动。这是阳山旅游的一个全新概念,将扩大阳山户外运动的知名度,将阳山打造成全国知名驴友的休闲运动目的地。