聚焦清远
清远:把“创文”创进群众的心坎里,高标准做好创文各项工作
2018-11-01 09:42  来源:清远文明网

  10月30日上午,清远市委书记郭锋率队到清城区东城街道调研创文工作,并召开座谈会。他强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,继续推进全国文明城市创建,坚持以人民为中心,努力把创文创到人民心坎上,高标准做好创文各项工作。

10月30日,清远市委书记郭锋率队到清城区东城街道莲发社区调研创文工作。图片来源:清远日报

  郭锋一行先后来到东城街道莲发社区、基龙社区实地调研。

  莲发社区管辖面积2.75平方公里,常住人口约5万人,95%为非户籍人口。过去,由于规划不足,社区“握手楼”林立,电线电缆杂乱无章,巷道坑坑洼洼,一下雨就积水。如今,经过创文整治,社区旧貌换新颜,电线电缆统一架设,36条背街小巷全部实现硬底化,并新建了广场和文化室。

  与莲发社区一路之隔的基龙社区通过公共服务下沉,建立“门前三包”卫生评比机制,调动志愿者等社会力量参与创文,取得较好成效。郭锋对两个社区的创文工作表示肯定,他强调,创文最大的受益者是人民群众,一定要引导大家参与进来,只有这样,创文才能取得成功,才能让更多群众受益。

  在随后召开的座谈会上,郭锋充分肯定了清远的创文工作。他表示,今年以来,清远继续以创建为民、惠民创建的理念全力推进创文工作,创出了新气象、新面貌,显著提升了市民文明素质和城市文明程度,广大市民在支持创文、参与创文、享受创文成果中感受到满满的“获得感”。

  “创文是最大的民心工程。清远市委、市政府将以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,坚定不移、扎扎实实推进创文工作,努力把创文创到人民心坎上。”郭锋强调,要突出重点,明确目标,以锲而不舍的精神把创文工作落实落细。(清远日报)