聚焦清远
2018年连州国际摄影年展,万事俱备只欠东风
2018-11-28 11:53  来源:南方日报

  2018年连州国际摄影年展开幕在即。为迎接这一万众瞩目的中外摄影界盛会活动,目前,连州方面的各项筹备工作正在紧张有序地进行之中,只待盛事的华丽开篇。

  11月28日,连州召开市委常委会(扩大)会议。会议听取了连州市委常委、宣传部部长谭丽所作的2018年连州国际摄影年展筹备工作汇报。

  12月1日,2018年连州国际摄影年展将如期拉开序幕。谭丽介绍,目前开幕式的流程安排已经明确,同时,公安、交警、供电、消防、通讯等相关部门已就开幕式的应急保障工作制定了工作方案,以确保开幕式的顺利进行。

  27日,连州召开相关工作会议,对开幕式各环节工作进行责任细化、分工,开幕式的会场布置,车辆的安排,周边的交通、安保等工作都已经完成对接。

  2018年连州国际摄影年展将分为学术展和开放展。11月20日,各展所在展馆的修缮工作业已全部完成,目前各展馆的布展工作正在紧张有序地进行之中。11月30日,所有展馆的布展工作都将完成。

  每年的连州国际摄影年展都离不开志愿者和安保人员的服务和支持。据介绍,今年年展的志愿者和安保人员招募和培训工作都已完成。

  此外,由于目前连州开展的市政建设项目多,为此交警方面针对连州国际摄影年展期间的交通出行特别制定了行车建议路线,届时将通过纸质版和电子版形式发放,供各方宾客出行参考。

  连州国际摄影年展是一件文化盛事,同时也是对连州的一次检验。为迎接这一文化盛事的到来,连州方面组建了16个筹备工作组。目前,各工作组的筹备工作都在紧张有序地进行之中。2018年连州国际摄影年展,万事俱备只欠东风,连州热忱欢迎各界宾客前来连州共襄盛会。

  【文图】南方日报全媒体记者 段灿