聚焦清远
清远开展全国交通安全日主题宣传,为您守护“回家的路”
2018-12-04 09:44  来源:清远文明网

  2018年12月2日是第七个全国交通安全日,今年的主题是“细节关乎生命,安全文明出行”。为了进一步推动“文明交通行动计划”深入实施,助力清远创建全国文明城市,不断提升市民群众交通安全意识、法治意识和文明意识,由市文明办、市公安局、清城区公安分局、清远市保险协会共同主办,市交通局、市教育局等单位协办的“122全国交通安全日”主题宣传活动,日前在清城区飞来湖公园举行。

农村道路交通微电影《回家的路》

微电影《回家的路2当灾难来敲门》

  微电影《回家的路2当灾难来敲门》此次主题宣传活动以市交警支队组织拍摄的农村交通安全题材微电影《回家的路2》首映仪式拉开序幕,现场还举行了“2017年度广东省安全文明示范单位”颁奖仪式,以及快递、外卖等行业代表“文明出行”授旗仪式,清远市“百日零违法,文明好榜样”文明交通有奖活动及“警保联动”工作模式也同时启动。

  广大市民在现场设置的舞台表演区、现场咨询区等多个区域内参观体验,他们在欣赏精彩表演、观看宣传展板、咨询业务问题之余,踊跃参与酒驾、司机盲区等体验环节,使此次活动达到了良好的社会宣传效果。

  自2018年12月2日-2019年4月10日期间,清远市将启动“百日零违法,文明好榜样”系列活动,旨在呼吁全民共同抵制交通违法,共创文明城市。驾驶人只需实名参与活动,按照主办方规则做到百日“零违法”,即有机会赢得丰厚奖品,一等奖为一辆价值10万元的新能源汽车!

  据悉,“警保联动”工作模式以“事故E处理”“交管12123”互联网系统和保险公司理赔系统为支撑,充分发挥交警、保险双方优势,通过联合上路巡查,最大限度地减少事故对城市道路畅通的影响,从而提高交通事故处理服务质量和水平。(来源:南方日报 赫鹏翀)