聚焦清远
全民禁毒·志愿同行|广东百万禁毒志愿者服务联盟在清远连山成立支部
2018-12-07 09:51  来源:清远文明网

  为进一步推动连山壮族瑶族自治县禁毒志愿者服务队伍的建设发展,营造社会力量志愿参与禁毒的良好氛围,广东省百万禁毒志愿者服务联盟连山支部启动活动日前在连山凯旋门广场举行,现场还同步开展以“全民禁毒·志愿同行”为主题的禁毒宣传活动。

  启动仪式上,连山县禁毒办常务副主任、县公安局副局长张昌昭介绍,连山把全民禁毒工作作为“一把手”工程,坚持以问题为导向,克难攻坚,勇于创新,把全民禁毒工程从全面推开向纵深推进。禁毒是全社会的共同责任,将禁毒工作和志愿服务紧密结合起来,在全县范围内系统地培育、发展禁毒志愿者队伍,开展禁毒志愿服务,弘扬志愿服务精神,凝聚全社会参与禁毒的强大合力,是新时代禁毒工作的创新举措,对提升社会治理能力和水平,营造共建共治共享的社会治理新格局具有重要意义。

  张昌昭提出,要始终坚持“关口前移”、“预防为先”的工作理念,创新履职,密切合作,精心培育和发展禁毒志愿者队伍;禁毒志愿服务要突出重点,凸显特色,推动全民禁毒工作实现高质量发展;全力支持禁毒志愿服务工作,把它作为一项重要的社会义举善举和公益事业来推动,营造全社会关心、尊重、支持禁毒志愿者的良好社会氛围。

  县禁毒志愿者代表在活动中发出倡议:毒品是万恶之首,是全人类共同的敌人。禁毒需要社会各界的大力支持与积极参与,需要禁毒志愿服务队伍一同行动;倡议人民群众认真学习《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,积极加入到“禁毒志愿者队伍”行列,自觉远离毒品,做“珍爱生命、拒绝毒品”的好群众。

  活动中,连山县委副书记、县禁毒委常务副主任唐庆卫向县禁毒志愿者协会授旗,宣告广东省百万禁毒志愿者服务联盟连山支部正式启动,随后与会人员、志愿者们在县城内开展禁毒志愿公益行活动。

  本次以“全民禁毒·志愿同行”为主题的宣传活动,通过播放《全民禁毒•志愿同行——广东省百万禁毒志愿服务联盟宣传片》、开展禁毒志愿公益行,派发禁毒宣传单,让少数民族地区群众充分了解成立禁毒志愿者服务联盟的重要性以及打赢全民禁毒战争的必要性。此次广东百万禁毒志愿者服务联盟连山支部的启动,进一步推动全县禁毒志愿者服务队伍的建设发展,营造社会力量志愿参与全民禁毒的良好氛围,共同筑牢全民抵御毒品的防线,开拓全民共建、全民共治、全民共享的全民禁毒工作新局面。(来源:南方日报记者 杨溢子)