聚焦清远
清城创文督导|开辟方便通道,让群众享受丰富社区服务
2018-12-13 09:01  来源:清远文明网

  “创文从长远的角度谋划,一定要开辟更加方便的通道,让市民进入社区各个功能场室,享受到社区各项便捷、丰富的服务。”12日下午,清远市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森率队到清城区凤城街道后街社区、石狮社区、城西社区、田龙社区等4个社区督导创文工作时表示,清城区要使创文真正落到实处,让群众享受到实惠。

何国森率队到后街社区等4个社区督导创文工作。

何国森率队到后街社区等4个社区督导创文工作。 

  清城区凤城街道后街社区服务站2楼开设了图书阅览室、电子阅览室,3楼则开设了青少年活动室、未成年人社区服务中心等功能场室,“社区提供了丰富的服务,方便社区居民到各个功能室读书学习、休闲娱乐、寻求帮助。”凤城街道后街社区书记梁伙灵介绍,自从开设了各个功能场室之后,社区居民生活变得更加丰富多彩。

  何国森表示,功能场室设在2、3楼,要经过服务站办公区,“会降低群众热情,要开设专门通道,方便群众直接去往功能场室。”

  田龙社区崭新的130个垃圾桶正式“上岗”,助力社区环境向好发展。同时,该社区的希望家园也正式为社区青少年服务,志愿者介绍说,希望家园为青少年提供桌椅,方便社区及周边青少年到这里来读书学习,还提供复印、热水等服务,为青少年解决后顾之忧。

  【来源】南方日报全媒体记者 黄玉熹 通讯员 罗欢