聚焦清远
清城区6名见义勇为者受表彰 鼓励广大市民积极参与到见义勇为行列中
2019-01-04 10:12  来源:清远文明网

  近日,清城区召开见义勇为奖励表彰座谈会,对6名见义勇为人员进行表彰,为他们颁发了证书和慰问金,并鼓励广大市民积极参与到见义勇为的行列之中。

  清城区见义勇为基金会相关负责人表示,近年来,清城区在推进平安建设、社会综合治理工作中,涌现出了一批有突出表现的见义勇为个人,他们在关键时刻、危急关头表现出强烈的社会责任感和正义感,体现了作为一名清城区人勇于担当的精神,在践行公民行为准则中树立了楷模。希望广大市民以见义勇为人员为榜样,学习他们那种面对危险不后退,勇于担当、忘我救人的高尚品质,把清城区建设打造为安全稳定、法治环境良好的地区。

  ■链接

  6位见义勇为人员事迹

  东城派出所林勇志:2018年1月30日下午在东城沙寮查处一起赌博案件时,不慎受伤,造成鼻骨折。

  东城派出所文戈、东城街办李健锋:2018年11月26日上午参与火灾救助时,文戈吸入浓烟过多,头晕头痛,送市中医院ICU重症监护治疗。李健锋吸入浓烟,手臂被火灼伤。

  群众梁细华、曾亚军:2018年6月18日,北江河边有一名男子游到距离岸边50米左右位置时突然抽筋,在喊“救命”的时候,梁细华与曾亚军刚好在岸边,两人不顾一切合力把溺水者救回岸边。

  粤运公司黄家泳:2018年12月1日早上驾驶311线公交车经过凤城大桥路段时,一名女子骑一辆电动车侧翻并被电动车压住双腿无法动弹,且下巴受伤无法呼救,黄家泳看见后立刻将公交车停靠在安全的地段,随后动员车上乘客一起合力对事故女子进行施救。(清远日报 记者/黄扬梅 通讯员/罗志东)