聚焦清远
清远启动“青春情暖·爱伴童心”第九届希望工程南粤会亲活动
2019-01-07 10:21  来源:清远文明网

1月3-4日,“青春情暖·爱伴童心”第九届希望工程南粤会亲活动——清远会亲顺利启动。

  近日,由团市委、市青联、市志愿者联合会等主办的“青春情暖·爱伴童心”第九届希望工程南粤会亲活动——清远会亲在市区举行。

  “期盼来自建档立卡贫困家庭的孩子们不仅仅得到物质上的帮助,更收获来自城市小伙伴和叔叔阿姨们‘不是亲人胜似亲人’浓浓亲情。”团市委书记谢莲在启动仪式上说,希望城里的孩子通过这次“社会实践课”和“感恩教育课”,培养学会感恩父母、关心他人健康成长的品质。同时寄语孩子们要树立积极向上的生活态度,常怀感恩之心,将来做对国家对社会有贡献的人。

  活动期间,来自清城、清新、英德等地区建档立卡贫困家庭的100名学生体验了职业乐趣、观看了马戏表演以及参观了清远洲心大桥等;每位学生得到了博爱学校100个爱心资助家庭和农商银行Qing基金提供的1000元资助,并与资助他们生活和学习的“亲人”共度2至3天的亲情之旅。在游览体验、结对互动过程中,孩子们不仅拓宽了视野,增长了见识,还亲切地感受到社会各界的满满温情与关爱。

  据悉,清远会亲活动是我市实施希望工程工作的一项公益活动,是以亲情陪伴和爱心资助的方式,实实在在地帮助来自建档立卡贫困家庭的孩子们。此活动已开展了9年,有效的为贫困学生与城市热心人士搭建了互动爱心的平台,累计整合资助金额达120多万元,活动覆盖面不断扩大,让我市更多困难学生持续受到关心与帮助,有效助力精准脱贫。(清远日报 见习记者朱瑞飞 通讯员刘书颖)